Ответ из зоопарка

Марина Вечер
Как живётся-можется в неволе нам?
Дом казённый, место отдалённое…
Всё безвкусно, грубо и некстати.
Не преодолеть, ничем не сгладить
До широт других, родных дистанцию.
Вместо жизни – только имитация.
Всё никчёмно, всё уныло, серо:
Полуозеро… почти пещера…
На верёвках жутких павианы
Виснут и сидят, как на лианах…
Вроде горы… вроде бы поляна… 
Всё похоже, хоть немного странно.

Но… неплохо нам живётся-можется,
Если свет и смех на детских рожицах.