Изнанка

Татьяна Туль
- Брось витать в облаках. Мир - жесток. Ты не прав!
...Пусть дубины-слова добивают подранка.
Непослушные сказки вплетаются в явь,
и наивная мощь прорастающих трав
самоцветным ковром расшивает изнанку.

- Промотал, разбазарил, на ветер пустил!
Возомнил - перекроишь судьбу в одиночку?
Звуки вянут, молчанье лишает их сил...
- Жизнь на что променял?
                - Я мечту ей кормил,
отрывая от сердца кусок за кусочком,

и теперь её очи как звезды горят.
...Промахнувшийся вопль: "Ты бескрыл! Не юродствуй!", -
вбитый в щель расколовшейся яви, застрял.
Я покорно киваю - вы правы, всё зря -
а к ногам приникает сгустившийся воздух...

Да, бескрыл. Крылья пусть остаются для птиц.
("Ну, вот видите!" - даже не хочется крикнуть.)
...На нехоженых тропах изжитых границ
отираю ладонью со звёздных ресниц
полуночной печали седую пылинку.

Как же вам объяснить... Если кто-то вдохнёт
в чудеса свою жизнь - чудеса оживают.
Жизнь на ветер положена - ветер поёт...
Оставляю вам песню - пусть рядом цветёт,
и сиянье мечты...
                - Их на свой бутерброд
не намажешь, - с изнанки бормочут, зевая.