Ленин, Сталин, вино и грибы

Нестор Иванович
   Ленин любил грибы и плов. Плов ему варил повар-киргиз, грибы он любил собирать самостоятельно. Вот только солить не умел. Солил грибы ему другой повар. Но редко. Обычно Ленин все грибы, что насобирает - быстренько съедал. Жаден был до грибов. Иной раз - так пузо набьёт, что аж дышать трудно, а ему всё мало - ест, ест. И отнять никто не решался - Ленин на всех рычал. Все знали - если ест Ильич грибы - значит лучше к нему не соваться. Только Сталин не боялся Ленина, когда тот ел грибы. Ленин Сталина за это шибко уважал, предлагал даже присоединиться к трапезе, но Сталин отказывался. Опасался он подвоха даже от лучшего друга и учителя. Вино пил. Хванчкару. Так и сидят бывалоча - Ленин грибки кушает, Сталин - винцо потягивает. Красота!