немножко другие

Елена Никитова
...и прочь от чужих глаз, навязчивых фраз, шума пошлого...

...Кто меня ждал и зачем?не всё равно ли им,
Кто пришел,я,или кто-то из прошлого?
Они видят лишь себя не дальше, но и не глубже носа
И если кто-то одет иначе,повод смотреть косо.
Спрятаться можно лишь став таким как они,
Соглашаться,не высовываться из под брони.
И тогда их двухфразные песни станут гимнами
А мы (немножко другие),мы все погибнем.
Только не спорить, не опускаться в пучину
Они же внизу там опытней, затоптать отыщут причину.
И вот собираемся молча, тихо, одежду в узел
уходим чистенькими, без привязок и без иллюзий.
На небе ночь, рожденный месяц, запах хвои.
Прочь из города, за руку, вместе, уже нас двое.