Время собирать вещи

Адам Асвадов
Инанна похищает мэ:
вот жречество, первосвященство,
божественность и благоденство
лежат с короной нарaвне

в коробке возле стеллажей,
вместившей также трон и скипетр;
собой украсили периметр
горы бесчисленных вещей

регалии, священный храм,
пастушество и царский титул
и, как для лучшей жизни стимул -
честь слыть любимейшей из дам;

тут вместе с правдой в свой багаж
кладёт богиня деловито
всё то, что под землёй сокрыто
и добровольно не отдашь

с тоскою смотрит бог-отец
давя гроздь будущих рыданий
как худшее из расставаний
несёт бесплодность их сердец

но невозможно потерять
ничто, чем нету обладанья
как чистой пустоты познанье
бессильна речь отображать