Клевер

Гавриш Альбина
Розовеющий лес…
По песчаным верёвочкам - ноги.
И всё ярче восход в молодой безутешной листве.
Что чудеснее есть?
Разве только зародыш тревоги,
Что при взгляде вокруг появился в моём существе.

Этот клевер родной –
Бело-розовый ветер свободы,
Это птичее гнёздышко, свитое прямо в траве,
Как-то спорят с войной,
И земля осушает всю воду,
Если вдруг человечность проступит в лесном божестве.