Больничные мотивы

Валентина Прищепова
Довольно мрачный вид. Измятая постель.
Взгляд, устремленный в толстое стекло.

В окне не холода и не метет метель,
Но яблоки, опавшие давно.

И белый потолок с зеленою стеной
сомкнуты, словно ящик...

Скучно и темно...

И я, увы, не мячик, чтоб подфутболили домой...