Опять молчанье

Елена Городенцева
Опять молчанье. Ни звонков, ни писем…
Ты что-то хочешь этим доказать?
Ну что ж я подожду, я терпелива,
К подобному мне, верь, не привыкать…

Что вновь взыграла ревность с неоткуда?
Опять надумал всякой ерунды?
Вновь ищешь непонятных доказательств,
Предвестников разлуки и беды?

Как импульсивен ты и переменчив!
Твердишь, что так боишься потерять,
И в то же время мне не доверяешь,
Раз я не в силах что-то обещать.

Но что поделать раз я не готова
Для клятв о вечной, неземной любви.
Я столько раз обманута… Мужчины
Попользовавшись чувствами ушли.

И ты меня поступками пугаешь,
Порою нанося словами боль.
Мне временами так с тобой непросто,
И больно сердцу, хоть сиди и вой.

А может, ты задумался серьезно,
Не видя перспективы впереди?
Мелькнула мысль, что в общем невозможно
Сплести такие разные пути?

Иль осознал, что ты меня не любишь?
Любил бы, так не стал бы выжидать.
Ты бы извёлся без меня, я знаю,
И стал бы страшно без меня скучать.

Ты слышать бы хотел мой тихий голос,
Мечтал бы согревать меня в руках,
Ты бы желал со мною пообщаться
И поболтать, пускай о пустяках.

Я жду пока. Даю тебе возможность,
Всё взвесить,бурю страсти поунять.
Надеюсь, что молчанием не долго
Дистанцию захочешь сохранять.