Я знаю

Екатерина Лычева Дучицкая
Я знаю, что когда-нибудь уйдешь,
Как облако растаяв в горизонте
Бурлящей жизни. Скоро будет дождь,
А я, ну как на грех, забыла зонтик.

Ты первый никогда не позвонишь.
Стесняешься? Не знаю...все быть может...
Я, постигая тайны хмурых крыш,
Твой номер позабыть пытаюсь тоже.

Люблю прогулки, ночью, в темноте,
Хотя они, по своему, опасны.
Мы спим не с теми, радуем не тех,
С кем тело и душа во всем согласны.

Один их голос вызывает дрожь,
И сердце заставляет чаще биться...
Я знаю, ты когда нибудь уйдешь.
Но с этим не могу никак смириться.