Ночь, скажи!

Ася Путилина
В моей комнате как всегда душно,
И все звуки как будто бы громче.
Ну кому кровожадному нужно,
Чтобы дни разбивались о ночи?

Чтобы с треском ломались надежды,
Темнота чтобы кутала в кокон?
Неподвижно лежу без одежды,
Повернувшись к луне полубоком.

И все чувства как будто становятся
Все острее и ранят сильней.
За меня кто-то тоже ведь молится
В доме с улицы без фонарей.

Из груди моей вздох за вздохом,
Нежный ветер на теле как шелк.
Ночь, скажи! когда было плохо,
Почему же никто не пришел?

Беспощадно грызет одиночество,
На балкон выйду я закурить.
Что поделаешь, ночью не хочется
Не особо ни спать и ни жить.