2014. 07. 26 Топтать асфальт

Сергей Шутовской
1.
Топтать асфальт и танцевать по лужам
Не многих достиженье чистых душ...
В стеклянных джунглях романтичный ужин?
Рай на двоих,.. Они жена и муж?

Стекло, бетон, разбой, бандитов стаи,..
А важно, - для неё поймать такси.
И, может быть, беды не замечая,
Интуитивно от опасности уйти.

Лишь полагаясь на предчувствия и веру,
Вершить дела, как буд-то в первый раз!
Осознавать, - миг может быть последним,
Коль будет дан с Небес такой приказ

2.
Как страус прятать голову нет смысла, -
Любой живёт лишь тем, к чему привык.
Кому-то - в джунглях драться за огрызки,
Кому-то - в сердце Истину открыть.

Получит каждый то, к чему привязан,
Чего боится иль стремится всей душой.
Но, очищая от привязанностей разум,
Обрящет мир, чудесный и простой

И выбирать и взвешивать поступки
Топтать асфальт, - не нужен чистый ум
Ломать - не строить, кто-то - в мясорубке,
А кто-то в мире, гармоничном и святом

3.
Стяжайте мир в гармонии устройства
Единства соответствия вещей!..
Топтать асфальт - не много беспокойства, -
Быть Человеком, оставаясь средь людей...

Отдаться Воле, открывать Предназначенье
И ощущать в своей дороге Путь
Любовь не значит само-ОТРЕЧЕНЬЕ,
Любовь - Единство, Воля не свернуть!

2014.07.26
К.