Сижу один...

Василий Ларюшин
Сижу один с больною головой,
С душой надломленной,
И совестью нечистой,
А в небе светит месяц молодой,
Тоской не тронутый
И сказочно лучистый.

Что я нашёл в безумном кутеже?
Как я гляжусь с опухшей сизой рожей?
Ведь на моём созрелом рубеже
Так человеку выглядеть не гоже.

Во мне поёт какая-то струна.
И в мыслях слог рифмованный родится
Но никогда родимая страна
Моим стихом, увы, не возгордится.

Мне суждено на месяц походить,
Наверное рязанской пьяной рожей.
По мне бы лишь «луженую» залить
И повторить сто крат одно и то же.

Бесцельно жить с больною головой
С душой надломленной,
И совестью нечистой,
Когда на небе месяц молодой,
Сияет людям чистотой лучистый.

70 е г.г.