СтиШишки. Летние-3

Татьяна Керстен
НОСИК

Носик проснулся 
(Приснилось, может?)
Запах из кухни
Летел, тревожа.
Носик вздохнул
Под уютной лампой,
Сладко зевнул…
И уткнулся в лапки.


НОСИК (собачий)

Носик в спальню заглянул,
А за ним и ушки:
- Как хотите, не усну
Без моей игрушки.


ВОЛК И ВОЛЧОНОК

Волк воспитывал волчонка:
- Рысей обходи сторонкой,
Потому что на волчат
Любят рыси порычать.


БОБРЯТА (скороговорка)

В дубраве в школе для бобрят
Бобрята, сгорбившись, зубрят,
Как бодро строить для бобров
Дома добротные из дров.


ЁЖ (совместно с Ал Еф-ом)

Ёж основательно, без спешки,
Всю ночь ел ножку сыроежки.
До шляпки дело бы дошло.
…Но шляпку ветром унесло.


ГРУЗДЬ И МУХОМОР

Сказал Груздь на опушке Мухомору:
- В глазах рябит от вашего убора!
Я вашей шляпы сроду б не одел!
…И Мухомор, смутившись, покраснел.


ЗАЙЧАТА

Пригорюнились зайчата,
Стало в норке страшновато:
В темноте стучатся в двери
Заблудившиеся звери.


КЛЁСТ (зимнее)

На зелёных колких лапах ели
В холода и снежные метели
Клёст сидит, и дом ему не нужен,
Лапки лапы согревают в стужу.


28.07.14