Мне кажется, что в её сердце блуждают дилеммы

Сергей Матков
Мне кажется, что в её сердце блуждают дилеммы,
Об этом мне намекали вчера в новостях.
Небесный электрик, как правило, путает клеммы,
Чтоб он не заскучал, пока смотрит на нас с высока.

Блуждающий пульс её стал для меня персональным.
Я возвожу её в абсолют, поднимаю на пьедестал,
Но боюсь показаться преувеличенно странным,
И не боюсь погрузиться в кривизну душевных зеркал.

Да, между нами не только  пространство, но время.
Оно смотрит на нас из пропасти прожитых лет.
Я, как бунтарь, не хочу шагать в ногу со всеми,
Мне нужен рядом лишь её дорогой душе силуэт.

И не важно, какую платить для этого цену
Или что я за это должен отдать.
Точно знаю - счастье с ней не такое, как может быть с теми,
Чей след в моей жизни уже перестал остывать,
Потому что остыл навсегда...