Путешествие в вертикалях

Анатолий Григорьевич Казанцев
Очень уважаю бывшего товарища, а ныне господина Есина. Он про меня ничего не слышал, да и нет в этом необходимости. Тем, кто у власти, вероятно стоило бы прислушаться к тому, что он говорит. Я о вертикалях. На своей судьбе, и на судьбе страны увидел, что это такое. Я не тупой, я исследователь.

Вот вертикаль, она в судьбе.
Назад дороги уже нету.
Здесь путь вперёд - наверх к себе.
Судьба подбросила монету...

В ущелье холод мерзлоты,
От водопада скалы в слёзах.
Мне колотиться и ползти -
Туда, где солнце, жизни грёзы...

А миг один, и он короткий.
Уступ в полметра шириной.
И я, прилипший, даже кроткий -
Остановил для скал свой вой.

Мне улыбнулась, вдруг, судьба -
Оттуда, сверху, там, где солнце.
И водопад швырнул туда,
Где не бывает и оконца.

И вот стою я на краю,
Дрожат все руки-ноги.
Но я не сдался, я в бою.
Ведь я же брат вам, боги.

Пришлось смириться ей, судьбе -
На время отпустила.
Я много раз бывал во мгле.
Но я крещён. И в этом сила.

28.07.2014