Не смотри на бегущую воду

Элеонора Киле
Не смотри на бегущую воду,
Вдруг услышит тебя и поймет,
Вдруг увидит твою природу
И заманит тебя, заберет.


Раздробит твое отраженье
И по каплям его унесет,
Вдруг поймает лица выраженье
И бессмертную душу возьмет.