Хижины Ван Гога

Улекса фон Лу
Я - снова средь холмов зеленых,
что написал в полях Ван Гог,
в Овер душою всей влюбленный,
его кистями водит Бог.

А, может, ангелы спустились
со шторма кобальта небес?
Хром с охрой переплавив в тиглях,
стремительный творили бег

поющих трав под облаками,
с души стирая масок грим.
Художник приподнял руками
луг, чтобы с небом говорить...

Ван Гог. Хижины.