Июльские грозы

Ирина Ефанова
Июль явил собой верхушку лета,
Коснулся самых тонких его струн.
Диск солнца – раскалённая монета,
Ей лихо вновь играет бог Перун.

Славянский бог величествен в экстазе,
В лохматых чёрных тучах борода
И волосы не убраны в хвост даже,
А падают на плечи и глаза.

Наш громовержец, видимо, в ударе,
Бушуют нынче грозы без конца,
Сверкают молнии, гром бьёт в литавры
Мелодией металла и свинца.