Слова

Уже Пора
Все фразы – просто сочетанья слов,
Слова – лишь букв соединения …
Так в чем же смысл, который ты готов
Отстаивать  до саморазрушения …

Ну, переставь ты буквы и слова 
И ударения на непокорном корне -
И нет уже героя ....    стыд едва
Укрыть у оправданий в кроне.

Уже сказал ... и чести не к лицу
Одуматься и поменять судьбину,
Всю жизнь завидуя, скоту и подлецу
Что за слова не прогибал он спину.

Поступок заменяет много слов,
Когда шаги, как буквы, не считаешь ...
Поступком наживешь себе врагов!
А без поступков всех друзей теряешь.

Слова, слова – их можно позабыть
Или укрыться между междометий,
Когда есть выбор: быть или не быть -
Легко пригреть на сердце истин третьих.

Из букв слова …
                Слова, тебя любя,
Научат между строчек лицемерить…
Как жить?
         Когда не знаешь как в себя   
Без слов и оправданий верить …