Любовь предательство, измена

Владимир Бунин
Любовь, предательство, измена
Живут всегда без перемены-
Нужны условья, чтоб узнать:
Кого любить, с кем изменять?

Любовь и ненависть – подруги!
Коварство, ревность – их черты,
Казалось бы  - они не други,
Но эту дружбу знаем мы!

Любовь – возвышенное чувство!-
Парит высоко в небесах,
Но, вдруг, унизится до буйства
И разнесёт всё в пух и прах!

Предательство на трон воссядет,
Изменой будет управлять
На преданность, в упор не глядя,
Клич гадкий бросит: «Изменять!»

Что дальше? – говорить не надо,
Об этом лучше умолчать…
Любовь и ненависть – награда
Тому, кто будет изменять!

Всегда соблазны для измены
Вокруг  толпятся, как же быть?-
Не изменяй себе, но темы
Вокруг любви не истребить!