Басня Снежинка

Тавал
            
          Средь большинства снежинок
          Она была красивей всех.
          Устланы поля в перинок
          И раздается смех.

          Да,это же снежинка наша,
          Собрав своих она подруг
          И опоясов льда вокруг,
          Смеялась от того,
          Какого он происхожденья
          (Не вникнув в тот вопрос)
          В чем суть его рожденья.

          Тут солнце разговор услышал
          И по-судейски рассудил,
          Оно погоду Потеплее сделал
          И в лед снежинок превратил.

          Этих видел я снежинок,
          Превращенных в льдинок.

          Живут на свете так же люди
          Себя считают выше всех
          И поступают прав те судьи,
          Что выставляют их на смех.

                23 марта 1977 года.