Лучше не любить

Карина Буянова
Порой я чувствую, что лучше б не любить
Ни разу в жизни, чем любить – и с болью.
Хочу – но не могу любовь убить,
Лишь раны снова посыпаю солью.

Любовь моя, как хрупкий желтый лист,
Слетела вниз, на землю натолкнулась.
Сломалась вся под злобный ветра свист,
И горечь смерти губ её коснулась.

И вот она, разбитая, лежит,
Раздавлена толпой и волей злою.
И только черный ворон ворошит
Угрюмым криком в памяти былое.

Придет весна, и с ней вернется свет,
И воды бурно всюду потекут,
Пробудят и затянут в свой балет,
И снова к жизни вкус все обретут.

Но желтый лист раздавлен и гниет.
Весна его разрушит все равно.
И тело хладное, ненужное плывет
По морю жизни, падая на дно.
И зеленеть листу не суждено.

2003