Мне не жалко

Карина Буянова
Мне не жалко, что все вышло так.
Мне не больно смотреть на их счастье.
Для меня оно будто пустяк.
Видно, умерли все мои страсти.

Говорят, будто чувства былые
Не уходят так быстро от нас.
Почему же все помыслы злые
Не приходят на ум мне тотчас,

Когда вижу их рядом друг с другом?
Почему не хочу отомстить?
Почему же с души моей вьюга
Отлетела, и вышло простить?

По-сестрински люблю их обоих.
Я желаю им света, тепла.
Счастью их даже рада, не скрою.
И разрушить его б не смогла.

Почему изменилась я, Боже?
Что случилось? Я стала добрей.
За него, кто мне всех был дороже,
Уж не бьется сердечко сильней.

Все прошло. Я опять победила.
Реку жизни я вновь перешла.
Во мне прежние, дивные силы,
Будто ранена в жизнь не была!

Будто вовсе его не любила,
Будто им не была сожжена.
Это в прошлом. Что было - то было.
Не для этого я рождена.

Появилась я Путницей в Свете,
Все ищу, все иду я вперед.
И я знаю: не созданы сети,
Чтоб прервать моей воли полет.

Надо мною не властны страданья.
Путь мой ждет, и к нему я стремлюсь.
Ни обиды, ни даже признанья
Не удержат, ведь я тороплюсь!

Променяю любые я узы
На прекрасные звезды вдали.
Чтоб лететь в вышине вместе с Музой
Прямо к ним и навек от Земли.

2003