Пустота

Карина Буянова
Вокруг пустота, как глухая стена.
Я крикну – мой голос растает.
Не вижу ни зги, но сама я видна.
Она никогда не прощает.

Носила я свет, отложила я меч,
Я верила истине здраво.
Стекло раскололось. Огромная течь.
Куски моей плоти кровавой.

И вновь взорвалась, мой последний рывок.
Держу над главой своё сердце.
Немая улыбка, холодный кивок.
И снова мне заперта дверца.

Теперь пустота. Я не слышу её.
Смирилась я с призрачным миром.
Все тихо. Но сердце уж не запоёт,
Не трону я струны той лиры.

Разбили её! Вы разбили, враги!
Куски вы меня растоптали!
Вокруг пустота, я ни вижу ни зги.
Её никогда не прощали…

2003