Я больна

Карина Буянова
Я больна. И боль меня убьёт.
Потому что я больна душою.
Как стрела, мне мысль в сердце бьёт.
Пустота растёт дырой большою.

Пустота. Она съедает всё.
Не боюсь. Теперь уже не важно.
Слабый выкрик: «Мы тебя спасём!»
Я уже слыхала это дважды…

Вы со мной, деяния мои.
Окружили вы меня толпою.
«Отвечай, ты вспомни, говори!»
Наступили на меня стопою.

Пустота. Лишь прошлое со мной.
Глас ушедших прямо в сердце бьёт.
Я кричу, но слышно мне одной.
Я больна. И боль меня убьет.

2003