Утро в сером тумане...

Василий Ларюшин
Утро в сером тумане.
Безнадежен рассвет;
На похмелье в кармане
Даже «рваного» нет.

    Был я сытым и пьяным,
    Был своим в кабаках,
    Жил под злачным туманом,
    А теперь – в дураках.

И ничто мне не мило.
Светоч жизни угас.
Всюду пьяные рыла.
И никто не подаст.

    Мне не жалко копейки.
    Как пришли – так ушли.
    Только жаль те недельки,
    Что бесцельно прошли.

Эх! Забыться б в угаре,
Под шумок в кабаке,
С собутыльником старым
«Без царя в чердаке».

    Но в дырявом кармане
    Даже «рваного» нет...
    Утро в сером тумане.
    Безнадёжен рассвет.

(70 г.г.)