Ответственность

Русимыч
Я ответственный за тело...
Я ответственно за тело...
Языком болтать не ново,
Ново бдить о сути дела.

Я ж смотрел (или смотрело)
Снисходительно на дело -
То, что тело ожирело,
Опустилось, постарело...

Тело ж клянчить не хотело -
Лишь страдало и болело,
Как могло себя чинило,
Как могло себя жалело,

Без любови что-то ело,
Без любови кровью грело,
Из последних сил сопело
И само уйти не смело...

Как посметь, когда под телом:
Мышцы, клетки, нервов стрелы...
Как и тело знают дело,
Счастья просят неумело.

Что внутри!!!... - на коже тела:
Дом, семья и тела дело,
Есть и прошлое у тела,
В завтра есть эскиз несмелый...

Горько стало Я за тело -
Встрепенулось, протрезвело,
Сердце кровью оболило,
Слезно тело пожалело,

Взгляд на тело устремило,
Дружбой тело обогрело...
Тело жизнью забурлило,
Тело гимн любви запело,

Тело вмиг помолодело,
В завтро путь дорисовало,
Дом убрало, всех обняло,
В душу Я поцеловало...

Сказки скажут – ваше дело,
Тело ж над водой летело,
А над телом Я сияло,
Чудной радугой горело.

© Русимыч