птичьи часы

Нино Венели
Видим стрЕлок бег непрерывный 
И Тиканье слышим часов,
Если останемся без них вдали где то,
Время подскажет что?

Рассвет и закат, луна и солнце,
И звёзды что ярко горят,
Но ещё многое что мы вокруг слышим,
О времени нам говорят..

Знаете, птички надёжный  источник,
Голоса по часам  их звучат,
В час ночи первыми встретить ночь-утро,
Жаворонки лесные спешат.

С ними на пару соловей восточный
Трелью своей запоёт,
Дроздовидная камышовка
Весело ей подпоёт.

А от двух часов до трёх ночи
Горихвостка откроет глаза,
ПЕрепел взлетит и с криком ...
Пролетит по полям и лугам.

Иволга с кукушкой в лесах и парках,
Садах, огородах,  полях,
Просыпаясь  круглый год вместе,
В три ночи о себе возвещат.

В четыре - щёгол, вьюрок,зеленушка
 Скворец- начинают день,
Ласточка, голубь, дрозд и синица
С дятлом заводят  квинтет.

Воробьи просыпаются  намного позже,
От пяти до шести утра,
И весь день гомон шумно-весёлый
Слышится допоздна.


Самой последней простившись с солнцем
Ласточка в гнездо спать спешит,
После заката сова до рассвета
Дозор начинает вести.