Узоры судьбы

Алексис Эйри
Лед и Огонь как два тумана
И у дверей большого храма
Птиц пленных стаи отпевают свой полет...
Мы повзрослели слишком рано,
А ветер пеплом кроет раны,
Но наше время, точно знаю, что придет...
И пустошь храм, когда нет Зова,
И все безлико, и не ново,
И не случится долгожданный тот полет...
Пусть знаки выжгут на металле,
Для тех, кто в яростной опале,
Слезами дождь, взывая к небу, жизнь прольет...
Мы от игры давно устали,
В надежде тени скрыть печали,
Но сколько глупых и бессмысленных забот...
Прочнее стали дух и воля,
И канут в бездну сонмы ролей,
В ночи кров странник запоздалый обретет...