Сердце поэта

Соболев Дмитрий
Грудь я себе растерзал бы руками
И сердце бы вырвал лишь для того,
Чтоб никогда больше злые печали
Не возмутили покоя его;

Чтобы я стал к ненавистным проблемам
Безмолвен и холоден, как глыба льда;
Чтоб по остывшим и умершим венам
Жизни багряная кровь не текла;

Чтобы не видеть убожество света;
Не тосковать об утраченных днях;
Чтобы не слышало сердце поэта
Глупых суждений о мудрых вещах!!