Из книги Как чётки... - Дороги

Ольга Головизина-Чернова
         ДОРОГИ

Дороги дальние и близкие
К себе нас манят каждый день:
Они широкие и узкие,
Они высокие и низкие,
Где дождь и ветер, солнце, тень...
         Там на дорогах всё случается:
         Разлуки, встречи, слёзы, смех...
         Само собою получается-
         Живёт ДорОгой Человек!
По ней шагая, изменяется:
Скатившись вниз-растём мы вверх!
Довольны всем, иль всё не нравится?
Провал нас ждёт или успех?
         Всё в нас! И только в нашей силе
         С дороги Верной не свернуть!
         В пучине водной, иль трясине
         Нам недостойно утонуть!
Пусть будет Путь Наш долог,светел;
Пусть будет много добрых встреч,
Пусть будет, лишь попутный ветер!
Да будет Ангел нас беречь!