Сны обретают качество пророчеств

Николай Сальников
Сны обретают качество пророчеств,
Когда я колыбельные пою.
Пусть лодку жизни хрупкую твою
Хранит судьба от бездны одиночеств.

Спи. Я взял смелость и теперь
Торгуюсь с звёздами тебе о лучшей доле.
Пускай, в любой из Богом данной роли,
Не знать тебе агонии потерь.

Спи. Звёзды кружат в танце небо.
Печать луны — свидетель этих слов.
Я сочиню тебе гирлянды светлых снов,
На зависть венценосной свиты Феба.

Спи. Пусть улыбка гостьей на губах.
Пока ты спишь, я сочиню реальность,
В которой счастья глупая банальность
Прогонит прочь любой печали крах.

Спи. Разлетятся пылью злые беды.
Я спрашивал и Будду и Ошо.
Они сказали мне: «Всё будет хорошо».
И посылали смайлы и приветы.

Наутро ты проснёшься, будет лето.
А это счастья главная примета.