Окончен пост

Евгений Дьяконов
Окончен пост, конец недели,
Бои утихли, мира нет.
Идут к Пророку иудеи
Не на позор, а на совет.
Пришли к Мухаммаду с поклоном.
Шалом ему, салям - в ответ.
- Ну что за вера, у которой
Всего то возраст под сто лет?
Пророк тасбих перебирает,
Ведет беседу не спеша,
Голубка в облаках летает,
Внизу красавица Айша.
-Да, есть у нас Алам и что же?
Скажу вам честно без прикрас
Алар не хуже, но дороже
Из всех письмен для нас Кахья`c.
Каф, Сод, Алам … Давайте сложим.
А коль так жаждите совета,
Ну что ж: Алейкум ас-Салям.
Итог известен – конец света.
Все то же Солнце над Мединой
И пальма, и верблюд вдали.
Все то же, но Аллах единый,
И Мекка стала пуп Земли.