Лето как лето..

Ирина Рыпка
Лето как лето!
И вот уже ластится мальвой
в августа створки.
Пора собирать урожай!
Чёрной смородины - кислая сочная горка,
красной малины - бедово-медовая марь..
Лето как лето!
И вот уже щука томится
мутной, горячей и пресной
как юшка тоской.
Думает бедная: "что ли пойти утопиться?
Берег так рядом,
махнёшь плавничками и ой!"

Белочка лапкой считает
сырые орешки.
Все ли на месте?
Да что там орешки, фигня!
Бабушка, сгорбившись,
теплит пред образом свечки..
Лето как лето, как лето, как лето
тогда..