Я скучаю

Миша Гай
Я скучаю по людям, не мёртвым цитатам,
Не чужим фотоснимкам и не новостям.
Я скучаю по мыслям простым и предвзятым
На прокуренной кухне, где рады гостям.

Я скучаю по лицам, не вежливым мордам,
Не холодным гримасам, не льстивым словам.
Я скучаю по грубым гитарным аккордам
И по дружно поющим не в лад голосам.

Я скучаю по душам, не кубикам пресса,
По молчанью насыщенному, в унисон.
Я скучаю по дням без волненья и стресса,
Когда целилась в жизнь, а не в длительный сон.