Письмо Джонни

Юрий Хейзе
Джонни, есть важная информация,
Давно пора было знать. Не вздумай смеяться,
Тем глухим болезненным смехом, что так бесит
Или, еще хуже, каяться.
Просто, не удивляйся, когда все вдруг пойдет не так,
Когда узаконят еду из детей и с улиц совсем пропадет табак,
Прохожие будут рвать себе глотки, (самый смак!)
Заходясь в приступах приторного патриотизма,
Нонконформизма, идиотизма и любого другого –изма,
На твой собственный вкус.
Просто пой и пей,
молчи и сохраняй рассудок,
Возможно, придется тебе отсидеть пару суток,
В последнее время, сам знаешь, как популярен разум,
Не светись им, полиция нравов вводит план «Х» в последнюю фазу,
(Я слышал они отпускают лишь, тех, кто на груди ходит с флагом,
Может, стоит и тебе обрасти им Джонни?) Всем нам разом, 
думаю, самое время идти в подполье.
Чем меньше нас остается, тем больше остается от нас,
Любой пидарас честнее этой продажной своры,
Джонни, послушай,
они просто всех заочно сделали виновными.
Такое вот правосудие в стиле Гоморры
Пока не поздно, Джонни, убей в себе чувство вины,
Не позволяй серой мерзости наводить мосты,
 к твоей совести,
Лучше лишись ее, но останься в последнем поезде,
На пути не используй услужливо подставленные их спины.
Помни – им уже никогда не расплатиться,
а для них мы навроде злой псины,
Нам стоит лишь выписать чек чистого насилия Джонни.
В конце концов – мы ведь и так преступники?
Преступившие закон, который не выбирали,
Производители правонарушений в сфере интеллектуальной спирали,
Без силы, без глаз, без помощников,
Клуб коллекционеров наркотиков.
Нам заочно вынесены приговоры с открытой датой,
Джонни, им нас не напугать – но нам нужно свериться с картой,
Что б послать все к чертям.