Ураган любви

Александр Костюшин
Любовь не мчится ураганом
По беззащитности земли,
Не пробивает дверь тараном,
Не топит в море корабли.

Любовь не пробуждает лихо,
Не будит низменную рать,
Она приходит к нам так тихо,
Что громко хочется кричать
И мчать по миру ураганом,
И погибать в огне страстей,
И запивать самообманом
Вкус побеждённых крепостей.

С любовью не играют в прятки –
От урагана спасу нет.
Любовь даруют без оглядки,
Чтоб быть любимыми в ответ!