Интуиция

Прихожанка
Она нема, не слышит слов,
не разбирает даже громких звуков,
но… говорение перемолов,
и непроизносимое отстукав,
стоит и смотрит в малое окно –

не гляну ли сквозь дырки кружевные,
испугано-неверящее – кто!?
роняя в заоконные полыни.

Шарахнусь в комнаты, укроюсь в глубине,
и, пуговицы теребя у шеи,
почувствую как потным – не ко мне!
стечёт сомнение, и я, немея,
лизну его  солёным языком.

А в занавесках снова – тук, тук, тук!
Надломит эхо плечи и  колени.
Сглотну неубедительное – жук.

Жуки ночные просто обнаглели.



июль2014