По улицам серым...

Анна Костюкова
По улицам серым, из сил выбиваясь,
На склоне обычного буднего дня,
Немного шатаясь, немного кривляясь,
Идет. Молодая. Она...
Идет и смеется, идет, корчит рожи
В промокшем модном пальто,
Смеша и пугая редких прохожих,
Людей сидящих в авто.
И кто-нибудь скажет: "Эй, девушка в красном!
Довольно пугать вам народ!
Вы очень красивы, вы очень прекрасны!
Зачем же такой сумасброд?!"
Она рассмеется тоскливо и с фальшью,
С поклоном ответит ему:
"О, господин, вы идите дальше!
Зачем вы так смотрите? Я не пойму"...
И тот господин пожмет лишь плечами:
Ну мало ль в стране сумасшедших у нас?
Он ей улыбнется и скажет печально:
"Простите мадам, мне жаль очень вас".
И он развернется, и кепку надвинет,
Поспешно пойдет по делам.
Она рассмеется еще раз в спину...
Ну ладно, теперь о мадам.
Ей, в общем, не сложно быть девушкой в красном,
Смеяться в лицо и валять дурака,
Быть очень смешной и так же прекрасной,
Сводить этим самым зануд всех с ума...
А дома ждет кофе и песни Земфиры,
И парочка книг про красивую жизнь,
А так же большая коробка зефира...
Ну в общем-то все зашибись!
[...]