Трогательная история из жизни или рассказ таксиста

Римма Рользинг
Я вовремя по адресу приехал-
нет никого. Что ж, подожду минуту,
клиенту видимо, как говорят, ни к спеху -
нужда зовёт по нужному маршруту.
Давлю в звонок, за дверью слышу шорох
- Да-да, сейчас, секундочку...готова.
Открылась дверь, вещей приличный ворох
и на двери потёртая подкова...
Старушка улыбается приветно -
опрятна, с чуть усталыми глазами.
Взял чемодан, вздохнувши незаметно,
(опять забыл и не заехал к маме)...
- Мне через центр ( и адрес показала)
- Так это ж далеко, дорога есть короче,
простите, хоспис   прямо у вокзала...
- В последний раз хочу увидеть  ночи...
Я счётчик выключил, щелчки его ни к месту
и целый вечер колесили по проспекту.
А светофоры буйной зеленью  - фиеста!
Им фонари - карету нам, карету!
А вот и цель... приветствуют любезно
- Мы ждали Вас, пожалуйста, входите...
Судьбе противиться, наверно, бесполезно,
всяк сыщет под конец свою обитель.
- Мне нужно расплатиться
- Нет не надо!
- Вы зарабатывать должны
- Клиенты есть другие,
поездка с Вами мне была наградой.
- Спасибо Вам!
- Спасибо,что живые!

27.07.2014