Ты только представь...

Хелена Влади
Земля, висит на нерве, на тооненьком волосочке,
Как хрупкий стеклянный шарик, на новогодней ели.
Нам бы беречь её надо, любить её очень-очень,
И защищать от стрессов, холить её и лелеять.

Но людям, всегда всего мало. Люди, всегда что-то делят:
Золото, власть, ресурсы, страны и континенты...
И люди свежуют шкуры с ещё "не убитых медведей",
Кромсая земное чрево, под бурные аплодисменты.

Ну, а Земля всё терпит - ей ведь, деваться некуда...
К орбите своей привязана, пытается защищаться:
То потрясёт основательно, то разольётся реками...
- Люди, ау! Я живая! Давайте мирно общаться!

А человечеству нужно, прислушаться к ней, хотя-бы...
И хорошо б однажды, проснуться Маленьким Принцем...
И залечить её раны, и "выдернуть баобабы",
И шарик земной поправить...нежно...
                чтоб на разбился!