Недоброжелателям

Лара Нова
Характер мой, согласна - не забава.
Но и вы все не подарки всё ж...
Мои слова для многих, как отрава.
Так,а зачем втыкать мне в спину нож?

Во мне всего достаточно живёт...
И зло, и ласка, доброта, и гнев.
Кто откопает что, тот это и найдёт.
Какой куплет, такой вам и припев.

Смешно, когда твердят "Ух, злая!"
Таким, и добрая я, словно пыль в глазах.
Я хорошо подобных шавок знаю...
Они от зависти листают меня в снах.

Приятно, что встречаю всё же...
Людей, душа с которыми поёт.
Мы с ними внутренне безумно так похожи,
И жизнь живём - без правил и без нот.

Люблю людей, которых все боятся.
Причём не силы их, а разума скорей.
Такие люди будут улыбаться,
Давя врагов, лишь взглядом из бровей.

Я мизантропов - очень понимаю...
За что не любят они вас, людей.
Задать вопрос частенько вам мечтаю:
Не скучно жить вам жизнью НЕ СВОЕЙ?

Что скажут, как посмотрят... ах!
Боитесь своё мнение сказать.
Где стадо, там и вы, ваш страх.
Вам в одиночку страшно жить начать.

За чашкой чая, думаю частенько...
Что ж так мешает людям быть людьми.
Так хочется залезть к вам в мозг маленько,
И посмотреть, кто хлещет вас плетьми.

Походу мне одной вас не исправить.
Хотя, признаюсь, есть победы всё ж...
Смогла словами некоторых ранить.
Сказала правду вам, в ответ на вашу ложь.

Вот и не трожьте мой характер бОле!
Не прикрывайте свою слабость - мной.
Мне наплевать, кто мною недоволен,
Хоть захлебнитесь все там за спиной.

Пишу Вам стих, жую конфетки с чаем.
Стих грубый вышел... но зато как есть.
Мне Ваши недовольства звучат лаем.
Не Вам глаголить про добро и честь...