Собачники - живодёры

Татьяна Симахина Дудалькеева
Они бездомных не берут ,
Блохастых и поршивых .
Они арканом волокут
Собак наших любимых .
Они бездомных не берут -
Ухоженных хватают !
Заходят во дворы и  -  прут !
Как совести хватает !?
Они упитанных собак ,
Неважно , с родословной ...
Хватают живодёры так
И злобно , и проворно .
Ухоженных , красивых псов
Затягивают в петлю .
Затем в машину , на засов
И ... видели их  ! С ветром !
Уносятся быстрее звука !
И наглость их тому порука ...
Ребёнок утром , семи лет ,
Пошёл  встречать рассвет .
А тут собачники , как тут ! -
Схватили Джульбу , волокут !
Ребёнок на руке повис :
-  Отдайте мне мою собаку !
И столько слёз , и столько сил
В то утро , бедный , он потратил .
... -  Такие взрослые плохие ?..
А я не знал ... Я верил им ...
Я думал взрослых нет таких ...  -
Как изменился сразу мир ...
Глаза девчушки той в то утро ,
Вдруг , стали взрослыми  ... как-будто
Мир чуждым стал и неуютным ...
Украли детство с псом в то утро ...
И у меня , уже у взрослой ,
Собаку прямо из-под носа ...
Аркан , петля ! Он так скулил !
Присела я . Глаза закрыв ...
Трясло ! Я билась , как мой пёс ...
А толку ... Быстро он увёз ...
Собаковоз ...