Настроение - хамелеон

Сергей Матков
Как корабль с волны и в пучину,
Падаю, как человек с тяжелой долей.
И выныриваю, как мужчина
С непоколебимой волей.

Из депрессии в радость и снова -
Крутится выбора колесо.
Есть три самых важных слова,
Но я сейчас их не произнесу.

Или проще признаться разом?
Прыгнуть в неизвестность с уступа.
Либо я буду по асфальту размазан,
Либо будет оценен этот поступок.

Если описать настроение словом,
То оно не птица, а хамелеон.
То я пытаюсь взлетать, то падаю, то снова
Серостью будней вооружен.
28.07.2014