Руслан Людмиле говорил

Зоя Резанова
Руслан Людмиле говорил:
Любил тебя он? Не любил?
Но тихо молвила Людмила:
Любить — одно. А жить — другое.
Да, мало ль, кто меня любил?
Подарки и стихи дарил;
Ты — мой подарок! Ты — мой цвет!
Тебя люблю уж много лет.
Что Черномор — в мечтах зарылся,
Без бороды, куда то скрылся.
Что тридцать три богатыря
Хотели, что — то, от меня,
А где они?
Ушли все с дядей и были...
И ушли не глядя.
Кощей Бессмертный, - наш сосед,
Все пробегал к нам на обед;
Ты угощал его конечно,
Что до меня? То я — безгрешна.
А кот, что по цепи гулял,
Он только метки оставлял,
Коль в замке меток его нет,
Его знать не было и нет.
А, что в саду? Так - это малость;
Гулял у нас и я — гуляла;
Вот только не встречала точно,
Ни днем, ни даже темной ночью.
Людмила — Мила! Ты — мила!
Поверю, что ты мне верна.
Ты не позволь мне усомниться,
И не гляди в чужие лица.
Ты так красива и нежна,
Что ты сведешь меня с ума.
Любил тебя я много лет
И приносил не мало бед;
Когда считал, что ты с Кощеем
И с цепи, гладила кота.
Хоть Черномор — старик, но вреден
И для тебя и для меня.
И эти,... что ходили строем,
Их дядя строил, он — один...
Поэтому, скажу, что волен:
Обидеться и быть немым;
Не слушать россказни и трели,
Расположить к себе — печаль,
Но — незадача!Твои трели
Услышит кто нибудь еще...
Нет! Передумал!
Вновь влюблен — я!
Влюблен конечно, я — в тебя!
Людмила! Верь — мне! Я — достоин!
Любить тебя! А, ты — меня!

27.07.14.