Школьное - Муж, подлец, ушел к другому!

Александр Фильцер
               ШКОЛЬНОЕ

         Шла машина темным лесом
         за каким-то интересом.
         Инте-инте-интерес – 
         выходи на букву "с".
              Детская считалочка

Этот длинный коридор,
улучшая облик школы
трет упорный полотер.
Мы как он, всегда готовы!

       Мяч летит в стеклянный шкаф.
       В класс, стесняясь, входит мама.
       Плачет девочка в кустах.
       Длится жизнь и блится драма.

Пионер приносит каки.
Старый врач, марая лист
содержимым детской сраки,
пишет с грустью "яйцеглист".

       Но двенадцатый отряд
       на линейку выйти рад –
       потому что пионер
       для других всегда пример!

Годы как стрижи летят.
Туча закрывает школу.
Плачет девочка опять –
муж, подлец, ушел к другому!

       А духовная стезя,
       над Россией егозя…
       Много только мишуры.
       Кто выходит из игры?

Шла машина темным лесом
за каким-то интересом
в ней сидела детвора.
Хватит трепа – спать пора!

Из книги А. Фильцера "Современное еврейское искусство", 2011