Соблазны жизни

Александр Путилин
Рвет паутину философских рассуждений
Желаний ветер - сильный и шальной; -
Сметая шелуху абстрактных представлений,
Нахлынет страсть весеннею рекой.

Инстинктов древних цепкие коренья
Мешают устремлениям души;-
Рождая тьму духовного мученья,
Над духом плоть торжествовать спешит.

Извечный бой идет! И жертвоприношенья...,
И кровь рекой..., стенания...,и ад...
Покоя нет.Победы,пораженья,
Вершины обретений,боль утрат...