Лебедь

Рябова Анна Ильинична
Лебедь белый,лебедь черный...
Медленно стихала буря,
Одиноко,непокорный
Трепетал огонь в лазури

Из глухих лебяжьих стонов,
Замирающий от боли,
Незабвенных перезвонов
В опустошенной юдоли.

Устремлялось в бесконечность
Жизни тонкое начало,
Но заветное сердечко
Ожидать не перестало.

Над волнами невесомы
Кружева у белой птицы.
Только грустью обрисован
Был овал ее светлицы.