Cенокосная пора

Антонина Кос
Разнотравье,разноцветье,
Луг зеленый как ковер.
По цветам шагает ветер,
Неба жаркого простор.

Перестуки,перезвоны...
Сенокосная пора.
Под косой с хрустящим стоном
Упадет с росой трава.