Ах, какого быть Снежной Королевой!

Екатерина Рубцова
Ах, какого быть Снежной Королевой!
Холодный ум и лед в глазах привычен.
Скупа на ласку, выдержана в гневе,
И веют ветры в жизни ее личной.


Ах, какого ей жить в своем чертоге
Из груды льдин среди извечной стужи…
Горшки-то обжигали ведь не Боги…
Ей тоже человек был просто нужен.

А эта Герда... С розами и муфтой…
Зачем пришла? Да как она посмела?
У Снежной Королевы почему-то
На сердце у самой весна запела…

И слово «вечность» рушится в сомненьях,
Не сложен пазл, увы. Вот незадача!

…Останься, Кай! Отдам без сожаленья
Любовь, весь мир… ну и коньки впридачу!